Lapp Group на выставке-ярмарке Hannover Messe 2017

08.05.2017

24-28 апреля 2017 года в Ганновере прошла очередная промышленная выставка-ярмарка Hannover Messe. Предлагаем краткий обзор некоторых новинок со стенда Lapp Group.

EPIC® MH MODULAR

Одна система - тысяча вариаций. Это, пожалуй, самый подходящий способ охарактеризовать систему EPIC® MH MODULAR от Lapp в двух словах. EPIC® MH MODULAR позволяет комбинировать коннекторы, адаптируя соединитель под индивидуальные требования заказчика.  Благодаря своей универсальности эта модульная система может быть использована в самых разнообразных отраслях, таких как железнодорожный транспорт, станкостроение, робототехника, а так же пищевая промышленность и производство напитков.

ETHERLINE® Cat. 7 FLEX

Гибкий кабель ETHERLINE® 7-ой категории, который особенно востребован там, где важна скорость передачи данных (например в робототехнике или VoIP связи), расширяет линейку кабелей Lapp для Ethernet-сетей. Со скоростью передачи данных в 10 Гбит/сек в диапазоне частот до 600 МГц и отклонением волнового сопротивления +- 5 % ETHERLINE® Cat. 7 FLEX устанавливает новые стандарты в сегменте промышленных сетей Ethernet.

ETHERLINE® TORSION cat. 7

Технические характеристики кабеля ETHERLINE® TORSION cat. 7 схожи с характеристиками кабеля ETHERLINE® Cat. 7 FLEX. Скорость передачи данных 10 Гбит/сек при частоте 600 МГц и отклонении волнового сопротивления не более чем +- 5 %. Но на этом сходства заканчиваются, так как данный кабель имеет установленный срок службы не менее 3х лет, за это время он способен выдержать 5 млн. циклов скручиваний на 180 градусов на один метр. Под постоянной нагрузкой он совершит 4566 циклов в день, 24/7. Такая скорость и гибкость позволяет данному кабелю применяться в таких сферах как робототехника, а также в машиностроении, автомобильной промышленности и т.д.

ÖLFLEX® SERVO 719

ÖLFLEX® SERVO 719 является достойным приемником ÖLFLEX® SERVO 700 и "младшим братом" кабеля ÖLFLEX® SERVO 719 CY. Неэкранированное исполнение позволит расширить линейку серво-решений Lapp для тех областей, где ЭМС не является обязательным требованием. Его изоляция изготовлена полностью из полипропилена, что гарантирует долговечность кабеля, а оболочка из не распространяющего горение ПВХ. Кабель является УФ и маслостойким и имеет низкую ёмкость. Большим преимуществом данного кабеля является то что имеет сертификацию AWM. Данный тип разрешительной документации позволяет применять его на американском оборудовании без дополнительных проверок.

ÖLFLEX® VFD 2XL

Два новых кабеля для частотных преобразователей, которые также известны как частотно-регулируемые приводы (VFDs). Разница между двумя кабелями заключается в наличии у ÖLFLEX® VFD 2XL дополнительной пары жил управления, которая например может быть использована для управления электрическим тормозом. Это первый серво-кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена и оболочкой из термопластичного эластомера, который имеет значительно более высокие механические свойства чем ПВХ.

UNITRONIC® BUS HEAT 6722

UNITRONIC® BUS HEAT 6722 - новый продукт в линейке UNITRONIC® . Разработанный в соответствии с требованиями коммерческого транспорта, UNITRONIC® BUS HEAT 6722 имеет высокую прочность. Предназначен для использования в полевых шинах, кузовах транспортных средств и в салонах. В чём же отличие этого кабеля? Он имеет 4 гибких жилы, что позволяет ему передавать такое же количество информации, что и другие кабели, но при этом занимает 60% от того же пространства.
Кроме того, данный кабель имеет расширенный температурный диапазон - до +105 градусов. Именно такую температуру он должен выдерживать, находясь в моторном отсеке коммерческого транспорта. Также данный кабель испытан в соответствии с требованиями и имеет сертификат ECE-R 118.

По материалам https://lapprussia.lappgroup.com