Дешевле только даром! Спецпредложение на короткомеры

16.05.2018 - 30.05.2019

Нереально низкие цены на короткомеры! Просто приходите и забирайте!

10.04.2019 - 30.05.2019

13.11.2018

Значение буксируемых кабельных цепей во многих областях промышленности трудно переоценить
В любом автоматизированном производстве от чистых лабораторий   до транспортных терминалов  без кабельной цепи,  защищающий кабели и шланги при динамическом движении не обойтись.

Но при установке кабельной  цепи многие забывают что защита кабеля –  лишь половина задачи. Необходимо также сделать правильный выбор самого кабеля. В  цепях кабель постоянно испытывает механические нагрузки на растяжение и сжатие, изгиб и скручивание. Дополнительно, здесь высоки факторы трения и износа. Из-за высоких нагрузок при движении необходим высокогибкий  и износостойкий   кабель.
И не важно, какой  - контрольный,соединительный, передачи данных или сервокабель – главное, чтобы он имел особые свойства по гибкости.  Для придания таких свойств используется специальная конструкция кабеля, материал для изоляции, дополнительный несущий элемент. Для производства высокогибкого  кабеля используется специальная технология волочения медной жилы.
И на выходе получается  кабель 6 класса гибкости – маркировка FD.
Обычный гибкий кабель  в наших каталогах поставки  –  это 5 класс, не более.
Так вот  обычные  кабели  российского производства, которые в большинстве используют наши инженеры в цепях  категорически не подходят : рвутся, трутся и останавливают работу цепи и,  соответственно, оборудования.
А это  –  простои. Снабженцы  ищут и закупают новый кабель ....такой же ...и все повторяется... то ли цепь плохая ... то ли что то не так подобрали... а просто многие и не в курсе, что в цепи нужны кабели 6 класса гибкости, которые не производят в России.

Поэтому, большая просьба всем  клиентам, нынешним и будущим  - при проектировании  цепи не забывайте про кабель.
И не надейтесь на авось. Его не будет.
  Кабельные цепи  –  перейти в раздел
  Сверхгибкий кабель   –  перейти в раздел