Кабельный беспредел

17.02.2020

МВД России по Московской области проводит очередную проверку ряда производителей и дилеров кабельно-проводниковой продукции в связи с поставками фальсификата на строительные объекты региона.
И это хорошая новость, учитывая что активная борьба с контрафактом началась сравнительно недавно. В 2017 был запущен Пилотный федеральный проект по входному контролю качества кабельно-проводниковой продукции на строительных объектах.
В нем приняла активное участие Ассоциация «Электрокабель» и Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции МО.
Итоги работы оказались неожиданными даже для них: несоответствия были обнаружены на пяти из шести проверенных площадок. Были выявлено много проблем с документацией, но гораздо хуже то, что большинство из испытанных образцов кабеля показали проблемы по своей конструкции (занижение толщины изоляции и оболочки) и электрическим параметрам (завышение сопротивления).
Пилотный проект завершился, но показал масштаб проблем в отрасли и стал толчком, как и для их более активного отслеживания, так и запуска мер по их решению – в том числе ужесточения наказаний в законодательной системе.
Московская Область, как и другие субъекты РФ, продолжает деятельность по противодействию незаконному обороту фальсификата. Уже назначены новые объекты для проверок, предписаны внесения изменений в типовые контракты и разработаны регламенты обязательного выборочного контроля.
Радует то, что государственные структуры серьезно нацелены на устранение фальсификата с электротехнического рынка.
Отлично,  что  борьба с контрафактом становиться все активнее, но процесс это долгий и риск приобретения контрафакта очень велик.
Но только  не для наших клиентов. В Кабель ТК  вам  гарантирован сертифицированный качественный кабель по  выгодной цене. Ждем ваших заявок!

(по материалам ruscable.ru)